Loading...

pianvitr Волгоградцы смогут сдать засидевшихся гостей в вытрезвитель

 

Новые поправки, которые планируется внести в федеральный закон о полиции, разрешат волгоградцам выпроваживать засидевшихся гостей прямиком в вытрезвитель. Таким правом будет позволительно воспользоваться и жителям других регионов страны. На необходимости внесения поправок настаивает группа депутатов Государственной думы. Не так давно Правительством была одобрена инициатива возрождения вытрезвителей.

читайте также

Внесение поправок расширит полномочия полицейских. Они смогут доставлять бесчувственных граждан, находящихся подшофе, в учреждения «советского периода», где их приведут в чувство и взыщут энную сумму за эту услугу. Авторы законопроекта считают, что они самым гуманным образом подошли к вопросу.

Опираясь на практику многих регионов, парламентарии привели в пример статистические данные: ежегодно в осенне-зимний период на улицах насмерть замерзают от 8 до 10 тысяч нетрезвых россиян. За девять месяцев прошлого года в ходе профилактических рейдов полицейские «подобрали» на улицах около 180 человек в нетрезвом виде, которые не могли самостоятельно передвигаться.

читайте также

Возврат вытрезвителей может быть поставлен на коммерческую основу — кому-то придется платить за оказываемые услуги, и скорее всего, это бремя ляжет на плечи оказавшихся внутри посетителей.

Что касается «засидевшихся гостей», то в этом случае полицейские получают право доставлять в вытрезвителей нетрезвых хулиганов, дебоширов, на которых пожалуются хозяева.

Альтернативный символ Волгограда