Loading...

pereplkom Волгоградцы оплатят коммуналку по единой платежке

 

Следующей весной в Волгоградской области, как и в целом по России, планируются изменения в сфере жилищно-коммунального сектора. А точнее — в плане оплаты потребителями коммунальных услуг. Депутаты Государственной думы разрабатывают законопроект единого платежного документы. В осенней сессии он должен пройти первое чтение, а весной, как считают эксперты, может быть принят его окончательный вариант с учетом всех поправок.

читайте также

В начале минувшего лета ряд парламентариев во главе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике Сергеем Пахомовым внесли на рассмотрение проект, которым в России вводятся новые понятия в «коммунальных отношениях».

«Единый платежный документ» и «Расчетный центр» - два понятия, которым придется апеллировать волгоградцам в следующем году. Авторы проекта закона отмечают, что ожидают заключения правительства, чтобы разобраться в технических и юридических тонкостях нового закона.

читайте также

В целом, единая платежка избавить пользователей от необходимости контролировать начисление оплаты за пользование коммунальными услугами от ресурсоснабжающих организаций.

Эти полномочия на себя возьмет Расчетный центр. Ответственность за недосбор платы за коммуналку с населения ляжет на предприятия, перераспределяющие поступление средств от плательщиков.

Альтернативный символ Волгограда