Loading...

media-sput В Волгограде малоимущим подарили спутники и цифровые приставки

 

В Волгоградской некоторые семьи получили приятный сюрприз от региональной власти. В муниципальные районы для 612 жителей отправлены выплаты на приобретение и установку спутникового оборудования, цифровых приставок и телевизоров. По данным ИА Волгоград News такое решение о дополнительной поддержке семей принято областными чиновниками.

читайте также

В комитете социальной защиты населения пояснили: общая сумма выплат составляет 400 тысяч рублей. На них приобретаются 65 цветных телевизоров и 47 тюнера. Мера социальной поддержки распространяется на принципах адресности и нуждаемости.

На такие «сюрпризы» вправе рассчитывать семьи, чей средний доход ниже прожиточного минимума, который утвержден на территории Волгоградской области. При этом учитывается, что не смотря на сложное финансовое положение получатель адресной помощи может иметь один объект недвижимости и одну машину.

читайте также

Если больше — то меры социальной поддержки для него не полагаются. За получением компенсаций на приобретение спутникового оборудования, как выяснилось, в органы социальной защиты обратилось 612 семей. Наибольшее число выплат приходится на Старополтавский район — здесь адресую помощь получат свыше 400 человек.

Альтернативный символ Волгограда