Loading...

grandma Трудно жить: волгоградцам страшно стареть и жить после 85 лет

 

Негосударственный исследовательский фонд сегодня предоставил данные, которые говорят о том, как видят свою старость жители России. Согласно проведенному опросу волгоградцы, как и жители других регионов России, не хотят жить до глубокой старости. В среднем, им достаточно прожить до 87 лет, и лишь представители двух российских территорий — Москвы и Санкт-Петербурга, готовы прожить максимум до 92 лет.

читайте также

Но при этом респонденты, желающие увидеть свою старость, заявили — такое возможно только в том случае, если уровень жизни в стране будет соответствующим, а также более внимательное отношение к здоровью. В ходе исследования россиян спрашивали — какую продолжительность жизни они считают нормальной.

Большинство участников опроса, в том числе и волгоградцы, сошлись во мнении, что 85-87 лет вполне достаточно. У Минздрава на этот счет свои данные. В среднем продолжительность жизни в России на сегодняшний день составляет 73,7 лет.

читайте также

К слову, участники опроса в большинстве случаев высказались о том, что не мечтают о долголетии, но около 64 процентов респондентов заботятся о своем здоровье, чтобы прожить как можно дольше, не устанавливая временных рамок по возрасту.

Заботу о своем здоровье они видят в регулярном занятии спортом, отказом от вредных привычек, употреблении витаминов и «здоровой пищи». На сегодняшний день на территории России, как отмечает Миндзрав, 86-летнего возраста и старше достигли 1,8 миллионов человек.

Одобрение деятельности губернатора