Loading...

police_arrest Октет наркодилерш пойдет под суд: из Волгограда поставки синтетики шли по всей России

 

В Волгоградской области собраны все необходимые доказательства для начала суда по громкому уголовному делу, фигурантами которого стали восемь человек. Все они обвиняются в незаконном обороте наркотиков. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области сообщает: на протяжении трех лет, с 2015 по 2018 годы, октет наркодилеров дистанционно поставлял синтетические наркотики.

читайте также

География распространения зелья была обширной. Крупные партии «дури» привозили из Московской области, а далее шли более мелкие поставки в Астрахань, Волгоград, Воронеж, Курск, Ростов-на-Дону и Рязань. И в уже в каждом из этих городов велась фасовка на самые малые дозы, распространяемые через тайники и закладки.

В числе наркодилеров в основной массе были женщины. Их возраст -от 20 до 36 лет. Двое из участниц группировки на момент совершения противоправных деяний были несовеошненнолетними. Помимо них в «команду» входили двое мужчин — это были мужья фигуранток уголовного дела.

читайте также

В рамках уголовного дела сообщникам инкриминируется покушение на сбыт более 3,3 килограмма тяжелых синтетических наркотиков, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Рязанский городской суд. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей. Каждому участнику преступного октета грозит до 20 лет колонии или пожизненное лишение свободы.

Альтернативный символ Волгограда