Loading...

zavamestovo Волгоградцев обещают завалить местными овощами: на прилавки отправили 360 тысяч тонн

 

Овощные урожаи радуют волгоградских аграриев. По крайней мере они заявляют, что у жителей региона проблем с покупкой местной овощной продукции не будет. На реализацию уже направлено порядка 360 тонн овощей. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областной комитет сельского хозяйства. Сейчас в Волгоградской области полным ходом идет уборка поздних овощных культур.

читайте также

С полей собрано свыше 21 тысячи тонн картофеля и 63 тысяч тонн бахчевых культур. В текущем году сельхозпроизводители сделали ставку традиционно на лук, морковь, помидоры, арбузы, дыни, тыквы. Основное овощное производство региона сконцентрировано в пяти сельских районах.

Свыше пятидесяти процентов овощной продукции получают в Городищенском районе, около 13 процентов от всех «овощных объемов» - в Среднеахтубинском, чуть меньше — около 7 процентов — в Светлоярском, и по 4 процента в Ленинском и в Быковском. Развитию овощеводства в Волгоградской области, как считают аграрии, способствует создание поливных участков.

читайте также

Орошение -залог урожая, учитывая особенности сухо-степной климатической зоны региона. Эксперты отмечают, что более половины всех выращенных в Волгоградской области овощей перерабатываются на территории региона. Волгоград по-прежнему в России считают «огородом страны», он — один из лидеров производства овощей в РФ.

В среднем ежегодно регион производит почти миллион тонн овощей, 70 процентов из них выращиваются коллективными и фермерскими предприятиями. При этом объем товарного производства овощей в Волгоградской области по сравнению с 2014 годом вырос в полтора раза.

Альтернативный символ Волгограда