Loading...

pidvolvlpod Придумки волгоградцев власть поддержала деньгами

 

Наиболее значимые инициативы, предложенные рядовыми обывателями, нашли финансовую поддержку у местных властей. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. В регионе три сельских района получили поддержку и там был опробован механизм инициативного бюджетирования. Это Николаевский, Дубовский, Светлоярский и Быковский районы.

читайте также

На их территориях реализованы проекты, предложенные местными жителями, и именно те проекты, за которые проголосовало население. Областные чиновники приняли в текущем году решение увеличить финансирование этой программы с 49 до 56 миллионов рублей, что позволило реализовать гораздо больше инициатив, чем предполагалось ранее.

В комитете финансов Волгоградской области сообщили: в этом году по программе инициативного бюджетирования в регионе реализуются 92 проекта. Ряд из них уже полностью завершен, остальные — в различных стадиях выполнения. Все проекты должны быть завершены до 1 декабря 2019 года. К примеру, в Горном Балыклее, что в Дубовском районе, и в селе Раздольное, что в Николаевском районе, были проведены капитальные ремонты кровли зданий школы и Дома культуры.

читайте также

На станции Абганерово Светлоярского района по инициативе жителей отремонтировали дорожное покрытие одной из главных улиц, в Урало-Ахтубинском поселении Быковского района финансовую поддержку направили на восстановление памятника в парке Победы и благоустройство прилегающей к нему территории.

Альтернативный символ Волгограда