chitknigi Юных волгоградцев могут оставить без школьных экзаменов

 

Новая инициатива может затронуть систему российского образования. Не станет исключением и Волгоградская область. Она коснется школьных экзаменов, которые могут отменить. ИА Волгоград News сообщает, что с таким предложением выступил глава ПАО «Сбербанк России» Герман Греф. Он является участником Восточного экономического форума.

читайте также

На одном из пленарных заседаний Герман Греф выступил с жесткой критикой в адрес системы образования в России в целом и в отношении проведения школьных экзаменов в частности. «Моя цель — убить школьные экзамены», - цитируют Германа Грефа ведущие информационные агентства страны. По мнению банкира, в настоящее время в России оценки и баллы, полученные школьниками на экзаменах, являются единственным стимулом для детей и подростков в рамках получения знаний.

Школьники, по мнению Грефа, привыкли к той системе оценки полученного образования, и выйдя из стен школы у них отсутствует способность самостоятельно контролировать и проявлять инициативу, чтобы продолжить саморазвитие. Не имея оценки в дальнейшем подрастающее поколение теряет желание что-либо делать. На пленарном заседании он привел данные опросов, которые свидетельствуют, что треть российских школьников не могут сдать ЕГЭ без репетиторов.

читайте также

Помимо этого еще треть школьников заявляют, что многие предметы из школьной программы не пригодятся им в жизни для будущих профессий. 44 процента от общего числа опрошенных школьников оценили уровень образования, назвав его плохим и недостаточным. И только 14 процентов респондентов смогли отметить обратное. Греф не в первые критикует систему российского образования, считая узкоспециализированные школы «пережитком прошлого».

К слову, мнения банкира разделяют и волгоградцы. На различных форумах и в социальных сетях они выступают с жесткой критикой системы экзаменов. ЕГЭ. Страх перед ЕГЭ доводит подростков до суицидов. Таких случаев много и это говорит о том, что подход к оценке полученные детьми знаний в школе следует изменить.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection