Loading...

bastrikin Визит Бастрыкина в Волгоград связывают с делом генерала Музраева

 

Неожиданный визит главы СКР России Александра Бастрыкина в Волгоград официально «привязали» к открытию нового кадетского корпуса. В то же время буквально сразу же после того, как стало известно, что в городе приземлился самолет с Бастрыкиным на борту, в областном центре возникли неофициальные обсуждения, что это связано с делом генерала Михаила Музраева.

читайте также

В некоторых федеральных СМИ, которые публикуют ранее закрытые от публичного доступа сведения о том, что задержанный по подозрению в ряде противоправных действий Музраев водил дружбу с криминальными авторитетами. Кроме того, он может быть причастен к серии событий, в том числе к смерти бывшего руководителя волгоградского управления ГИБДД Флорида Салимьянова, в намеренной и насильственной отставке генерала Михаила Цукрука, возглавлявшего региональный Главк.

К расследованию уголовного дела, главным фигурантом которого стал бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев, могут быть «подтянуты» ситуации и возобновлены расследования ряда уголовных дел, по которым судебными органами уже вынесены вердикты.

читайте также

К примеру, дело волгоградского чиновника Павла Крупнова, отбывающего наказание за совершение мошенничества в особо крупных размерах. По сообщениям СМИ сейчас Михаилу Музраеву вспоминают его странные дружеские отношения с Владимиром Кадиным, братьями Брудными, Владимиром Зубковым и другими «авторитетами криминального мира», имевшими отношение к Волгоградской области. Этих людей часто видели в кабинете главы регионального СКР.

Негласно считается, что в определенных случаях Музраев покровительствовал некоторых из них, используя служебное положение. К примеру, в 2017 году возле цирка в Волгограде было обнаружено взрывное устройство. Предполагалось, что к этому мог быть причастен Виталий Брудный. По некоторым данным Михаил Музраев запретил преследовать его как подозреваемого, объясняя тем, что нет никаких доказательств или их недостаточно.

Но позже дело Брудного затребовал СК России и он был арестован по обвинению в покушении на жизнь спортсмена. После официального визита Бастрыкина в Волгоград пока неизвестно, каким образом измениться судьба Михаила Музраева и изменится ли вообще.

Альтернативный символ Волгограда