Loading...

genapoleon Останки генерала Гудина, любимца Наполеона, подвергнут анализу ДНК, чтобы подтвердить подлинность

 

Спустя 200 лет после смерти генерал Чарльз Этьен Гудин, любимец Наполеона, вновь воскрес. На этот раз — для лабораторных исследований его ДНК. Предшествовала тому уникальная история. Под фундаментом танцпола в Смоленске были обнаружены останки мужчины. Как выяснилось, он погиб после того, как пушечное ядро раздробило ему ногу.

читайте также

Учитывая исторические факторы и временной период исследователи пришли к выводу, что останки могу принадлежать генералу Чарльзу Этьену Гудину, который погиб в России при таких обстоятельствах. После серьезного ранения 44-летнему генералу ампутировали ногу за три дня до смерти.

Это произошло в августе 1812 года в западу от Москвы, практически у пограничной зоны Белоруссии. Есть легенда, согласна которой солдаты французской армии забрали с собой сердце генерала и оно было захоронено в Париже на кладбище Пере Лаше. Но никогда никто не знал, где находятся останки генерала, кроме захороненного на этом кладбище сердца.

Исследователи заявили, что им понадобится несколько дней, чтобы раскрыть тайну — действительно ли под танцполом в Смоленске долгие десятилетия был спрятан труп генерала Гудина.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, анализ ДНК, по мнению ученых, должен быть сделан не в России, а во Франции. Разрешение на эксгумацию и перевоз останков получит Марсельский судебно-медицинский институт, именно там и будет проведен анализ ДНК.

Альтернативный символ Волгограда

Похожие материалы