Loading...

optscolran В Волгограде две гимназии и лицей стали опорными школами РАН

 

Три волгоградские школы стали опорными общеобразовательными учреждениями Российской Академии Наук. Об этом сообщает ИА Волгоград News. РАН совместно с Министерством просвещения РФ запустила проект, который призван привлечь российских школьников к науке. Итогом должно стать развитие интеллектуального потенциала Волгоградской области и России в целом.

читайте также

Проект реализуется при поддержке президента РФ. Сертификаты базовой школы были сегодня вручены руководству волгоградского лицея № 5. Это учебное заведение вошло в Топ двадцати школ Южного Федерального округа, подготовивших наибольшее количество выпускников, успешно поступающих в ведущие вузы России.

В рамках реализации проекта предполагается укрепить материально-техническое оснащение школы, она получит новые методические учебники, школьное оборудование для научных изысканий.

читайте также

Также специализированные сертификаты получили гимназии №1 и №7. Создание базовых школ Российской Академии наук — это один из этапов работы, направленных на формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов и способностей у школьников.

Для этого выстроена система олимпиад, которая начинается школьным этапом и заканчивается всероссийским. К слову, в минувшем году в число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников вошли восемь юных волгоградцев.

Альтернативный символ Волгограда