obsvoidol Волгоградцы пойдут в банк покупать свои долги: можно опередить коллекторов

 

Новый законопроект, который Минэкономразвития РФ предлагает к рассмотрению, позволит волгоградцам выкупать у банка свои долги. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законодательную инициативу, размещенную в открытом доступе федеральным ведомством. Таким право смогут воспользоваться не только волгоградцы, но и жители других регионов России.

читайте также

Предполагается, что просроченные долги -как в банках, так и в микрофинансовых организациях, можно будет выкупить до того, как они будут переданы коллекторским организациям.

Если законопроект Минэкономразвития РФ будет одобрен, то в действующее российское законодательство будут внесены поправки, касающиеся взыскания долгов с физических лиц и имеющие отношение к микрофинансовой деятельности.

читайте также

Основа этого законопроекта заключается в том, что кредитора обяжут перед тем, как передавать долги коллекторам, предложить самому должнику выкупить его же обязательства по аналогичной цене.

Не исключается, что такие правила распространятся только должников, заемщиков, и ни коим образом не коснутся злостных неплательщиков. К слову, на сегодня долг россиян перед банковскими структурами составляет 16,2 триллиона рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection