oblsud Смерть в выгребной яме: волгоградской бизнес-леди ужесточили наказание за гибель ребенка

 

Волгоградский областной суд пересмотрел решение коллег Быковского районного суда, рассматривавшего уголовное дело, где главным фигурантом стала сельская предпринимательница. Около года назад в уличном туалете, который был возведен возле торгового предприятия коммерсанта, утонул семилетний ребенок. Трагедия произошла днем — мальчик играл неподалеку и провалился в выгребной погреб туалета.

читайте также

Когда его обнаружили, помочь первокласснику уже было нельзя, он скончался. В ходе расследования выяснилось, что водонепронецаемый выгребной погреб был построен еще в 2012 году возле здания минимаркета, соседствующего с кафе в райцентре Быково. Объект использовали для слива жидких отходов из заведения общепита. Он не был накрыт специализированной крышкой, обеспечивающей безопасность.

И когда этот факт всплыл в суде, предпринимательница, владелица этих объектов, заявила себя непричастной к произошедшей трагедии. Суд вынес вердикт: исправительные работы сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из её заработной платы 15% в доход государства ежемесячно. В пользу матери погибшего ребенка суд взыскал с бизнес-леди компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Однако ни сторона защиты, ни сторона обвинения с таким решением не согласились.

читайте также

Адвокат требовал оправдать предпринимательницу. А мать погибшего мальчика — назначить реальное лишение свободы женщине, по вине которой погиб ее сын. Материалы дела повторно изучались в Волгоградском областном суде. ИА Волгоград News сообщает: в отношении обвиняемой приговор был изменен.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также суд взыскал с осужденной в пользу матери погибшего ребенка компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1,5 миллиона рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection