neszapch Волгоградцы покупали у мошенников несуществующие запчасти: банду задержали

 

Сразу в двух российских городах — Москве и Волгограде, сегодня состоялось задержание участников преступной группировки, специализирующейся на торговле несуществующими запчастями к автомобилям. Со ссылкой на пресс-службу МВД РФ ИА Волгоград News сообщает: мошенники пользовались сайтом бесплатных объявлений, где предлагали на продажу популярные и пользующиеся спросом запчасти, которых в наличии на самом деле не было.

читайте также

Десятки человек, нуждавшихся в таких агрегатах, переправляли деньги, но товар не получали. По решению суда банда из 15 человек была задержана в разных регионах страны: в Волгограде, Москве, Саратове, в Чувашии.

Преступное сообщество действовало, в основном, на территории южных регионов и столицы. Требуя с потенциальных покупателей предоплату в пределах 50, а то и 100 процентов, злоумышленники организовали call-центры на съемных квартирах, принимая звонки. После получения средств от заказчиков на связь мошенники выходить переставали.

читайте также

Среди задержанных оказались не только россияне, но и граждане ближнего зарубежья. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. При обыске жилищ изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, наличные деньги.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection