Loading...

vobhodmagi Магистраль в обход Волгограда назвали проектом XXI века

 

В Волгограде дан старт новому строительному проекту. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает: магистраль в обход областного центра названа проектом XXI века. Сегодня на торжественном открытии очередного амбициозного строительного замысла побывали губернатор региона Андрей Бочаров, помощник президента России Игорь Левитин, глава Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы ФС РФ Евгений Москвичев, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

читайте также

В прошлом месяце завершился первый этап начала строительства объездной магистрали. Он базировался на составлении проекта, сдать его удалось чуть раньше назначенного срока. Сегодня была открыта строительная площадка — объездной маршрут берет свое начало в Светлоярском районе.

Андрей Бочаров отметил, что о такой дороге мечтали многие поколения, и решение о ее строительстве было принято Владимиром Путиным по предложению Андрея Бочарова. Проект признан одним из самых крупных в стране, он должен быть реализован на протяжении ближайших пяти лет в комплексной схеме развития дорожной сети России.

читайте также

Предполагается, что в 2024 году новый объездной маршрут будет сдан в эксплуатацию. Он имеет важное стратегическое решение для всей страны. Новая дорогая объединит сразу несколько федеральных магистралей и станет частью коридорного маршрута «Север-Юг», упростив дорогу к морским портам Каспия.

При строительстве большое значение будет уделяться вопросам безопасности будущего объекта. Дорогу оснастят самым современным оборудование, которое будет распределять транспортные потоки и оперативно реагировать на ЧП, аварии и другие ситуации.

Стройка будет идти в три этапа, и каждый будет сдаваться госкомиссии отдельно. При этом каждый сданный участок будет использоваться по прямому назначению, что позволит значительно разгрузить транспортную сеть Волгограда и области.

Альтернативный символ Волгограда