nerazbvo Волгоградцам не разбогатеть: медленный рост доходов сказался на рядовых обывателях

 

Официальная статистика гласит, что развитие экономики в России в целом, и в отдельно взятых регионах, приносит свои результаты. По оценкам экспертов наблюдается устойчивый рост экономических показателей. При этом есть важный момент, который портит всю статистику: кажущееся финансовое благополучие никоим образом не отражается на достатке рядовых обывателей.

читайте также

В Волгоградской области, как и в других российских территориях, доходы рядовых обывателей совершенно не увеличиваются. И этим фактом обеспокоены не только экономисты и статистики, но руководство страны. Владимир Путин сегодня озвучил необходимость добиться более устойчивого развития экономических показателей.

За первую половину текущего года ВВП страны увеличился на 0,7 процентов, за семь истекших месяцев промышленность поднялась на 2,6 процентов. Положительная динамика, тем не менее, чиновников не радует, поскольку жители считают себя бедными и их уровень доходов только подтверждает эти общественные заявления.

читайте также

Доходы населения растут крайне медленно, инфляция приближается к целевому ориентиру, а это 4,5 процентов в год. В отдельных регионах страны это позволило увеличить заработные платы. Однако в целом, как и в отдельно взятой Волгоградской области, цифры на достатке россиян не отражаются.

Центробанк официально заявляет, что зарплаты выросли почти на 3,5 процентов в целом по России. А в августе реальный рост зарплат составит еще несколько процентов, что приведет к годовому выражению в 3-3,5 процента.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection