Loading...

bednchin Бедные богатые: волгоградские чиновники не вошли в число самых богатых в стране

 

Росстат провел интересные исследования о чиновниках в России и их уровне заработной платы. Поделившись итогами проделанной работы, статистики обратили внимание: чиновников в стране становится больше, и во многих регионах уровень их заработной платы в разы выше, чем у рядовых обывателей. Оказывается, самые богатые российские чиновники служат и живут на Ямале.

читайте также

А самые бедные - в Псковской области. В Ямало-Ненецком автономном округе средняя заработная плата «белого воротничка» составляет в пределах 133 тысяч рублей. А вот Псковская область от такого уровня отстала в разы — здесь чиновники получают и по 18 тысяч.

По данным на конец прошлого года в России в общей сложности «служат родине» почти 470 тысяч человек. В основном это сотрудники, так называемых, «местных администраций». Средняя зарплата «местного чиновника» колеблется в пределах 36-38 тысяч рублей. Самые «дорогие» чиновники — в Крыму, на Крайнем Севере и в Калининграде.

читайте также

Они получают в среднем от 97 до 133 тысяч в месяц, и это на 20 с лишним тысяч больше, чем в среднем по региону. Волгоградская область считается «середнячком», где средняя зарплата чиновников составляет 49 тысяч рублей.

К примеру, в столице России средняя оплата труда муниципальных чиновников не превышает 90 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — около 56 тысяч рублей.

Альтернативный символ Волгограда