children-kigr Мечты сбываются: школьникам разрешат играть на уроках в Minecraft и Dota 2

 

Занятия по киберспорту могут появиться в российских школах. Идею внес Институт развития интернета (ИРИ). Она находится на рассмотрении Министерства просвещения РФ. Нововведение коснется подростковой и юношеской возрастных групп. Если проект встретит поддержку, его внедрят в нескольких школах в каждом регионе, в том числе Волгоградском.

читайте также

В ИРИ считают, что киберспорт поможет восполнить нехватку квалифицированных кадров в ИТ-индустрии. Большинство нынешних специалистов самоучки, которые в подростковом возрасте начали интересоваться программированием. Обращение школы к интернет-предпочтениям молодежи в ИРИ считают разумным и педагогичным.

К примеру, Dota 2 развивает скорость реакции, Minecraft — креативность и абстрактное мышление, World of Tanks – умение работать в команде. Эти и подобные игры могут стать альтернативой действительно опасным « синим китам», кибербуллингу и так далее. В воплощении проекта в жизнь должна принять участие Федерация киберспорта России.

читайте также

Вместе с психологами и педагогами ведомство определит возрастные группы (не ранее четырнадцати лет), которые примут участие в эксперименте, проанализируют наиболее популярные направления у ребят, помогут в организации турниров и так далее.

Киберспорт несколько лет является учебной дисциплиной в Швеции, Норвегии, Дании. Возможно, в некоторых волгоградских школах эти дисциплины появятся уже в следующем учебном году.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection