poldohodba Опрос: каждый пятый россиянин отдает на кредиты до половины дохода семьи

 

Мода жить взаймы перешла к россиянам с Запада, вот только без свойственного европейцам уровня доходов. Волгоградцы занимают у банков деньги на телефоны, одевают детей к школе, покупают мебель и другие необходимые вещи. Имеющие стабильный доход решаются на покупку в кредит жилья или автомобиля. По данным ВЦИОМ, на погашение кредитов у россиян уходит внушительная сумма из семейного бюджета.

читайте также

Если есть непогашенный кредит (51 процент), то чаще всего заемщики тратят на ежемесячную выплату от 10 до 20 процентов общего дохода – таких 31 процент, преимущественно 18-24-летние и те, кому от 35 до 44 лет. В обеих возрастных категориях по 36 процентов.

Еще 16 процентов выделяют на погашение от 21 до 30 процентов совокупного дохода. Для 13 процентов опрошенных ежемесячный платеж превышает 41 процент и достигает 50. Как правило, а это 66 процентов, люди в возрасте от 35 до 59 лет не имеют трудности с погашением долгов. Но у остальных респондентов такие случаи бывали.

читайте также

Часто их испытывали молодые люди от 18 до 34 лет. Более половины интервьюируемых уверены, что рассчитаются с банком без серьезных трудностей. Речь идет о жителях городов от 500 до 950 тысяч человек и менее ста тысяч.

А 38 процентов полагают, что погашать кредит будет непросто. Таких среди городского и сельского населения примерно поровну – по 43 и 47 процентов соответственно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection