Loading...

machine-stari Волгоградцам запретят использовать старые машины: закон вступит в силу в 2020 году

 

Волгоградцам придется задуматься о том, на чем они будут передвигаться уже буквально через год. К замене личного транспортного смена, или вовсе отказа от него, рядовых обывателей сподвигнет новый закон, который может вступить в силу уже в 2020 году. Его инициаторы заседают в Государственной думе, а конкретно — в комитете по экономической политике и промышленности.

читайте также

Парламентарии предположили, что в России необходимо ввести запрет на эксплуатацию машин, которые находятся уже в «почтенном возрасте». Какой именно возраст автомобилей, которые потребуют убрать как с волгоградских, так и в целом с российских дорог, предполагают законотворцы, пока неизвестно.

Но предлагаемую инициативу уже поддержал отечественный Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители заявили, что им такая инициатива тоже по нраву, поскольку вводимый запрет увеличит спрос покупателей на новые автомобили, отечественные легковушки исключением не станут. Представители Минтранса заявили, что предлагаемый запрет есть ни что иное, как стимул к продажам новых отечественных машин.

читайте также

Федеральные чиновники считают, что с принятием нового закона определенное внимание будет уделено и экологической безопасности. Из эксплуатации будут выведены машины, работающие на бензиновом и дизельном топливе, на смену им могут прийти современные технологии, вплоть до бюджетных электрокаров.

Одобрение деятельности губернатора