Loading...

pabochii Волгоградцам навяжут четырехдневную рабочую неделю

 

Перейти на четырехдневную рабочую неделю предлагают федеральные чиновники рядовым россиянам. Волгоградцы не станут исключением. В городе на Волге уже активно обсуждается инициатива, предложенная Федерацией независимых профсоюзов России. Но своей идеей «профсоюзы» решили обратиться в Минтруда РФ, представив серьезные обоснования того, что нововведения крайне необходимы в стране.

читайте также

И одно из них основывается на сокращении рабочего режима. Доказательством стали результаты исследования Роструда и сетевого сервиса, который занимается поиском кандидатов на предлагаемые вакансии в режиме реального времени. Сокращение рабочей недели, прежде всего, эксперты связывают с непростым экономическим положением в России.

Впервые этот факт официально озвучил премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, будучи на Международной конференции труда в Женеве. Он также обратил внимание, что сокращение рабочего графика освободит для рядовых жителей России время, чтобы люди могли с чувством и с толком проводить свой досуг.

читайте также

В ходе проводимых исследований эксперты выяснили, что около 48 процентов опрошенных россиян, в число которых вошли и жители Волгоградской области, такую идею не поддержали. Респонденты объяснили свой отказ очень просто: меньше работаешь — меньше получаешь, а значит и досуг будет соответствующим. Многие участники опроса заявили, что даже при сегодняшней пятидневной, а местами и шестидневной рабочей неделе получаемого дохода не хватает на то, чтобы удовлетворить обычные бытовые потребности.

Профсоюзы, обсуждая свою инициативу, предполагают, что сокращение рабочей недели должно обязательно сохранять заработную плату и за тот день, который будет фактически вычеркнут из рабочего графика.

Альтернативный символ Волгограда