natorgova Волгоградцы экономят на продуктах: средний чек резко сократился

 

Заходя в магазин и делая нужные покупки среднестатистический волгоградец, как и практически каждый обычный российский покупатель, оставляет около 546 рублей. Такая сумма статистиками признана средней июльской. При этом, как сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на исследование холдинга «Ромир», по сравнению с июнем потребители стали гораздо экономнее и меньше тратят на продукты и другие товары повседневного спроса.

читайте также

И если волгоградцы сэкономили по сравнению с предыдущим месяцем порядка десяти рублей в покупках, то, к примеру, у жителей Северо-Западной части России средний чек уменьшился на 3,2 процентов и составил в среднем 598 рублей.

В Сибири и на Урале средние потребительские чеки уменьшились на 3,1 процента и составили соответственно 462 и 559 рублей. В Приволжском Федеральном центре, как сообщают результаты исследований, средний чек уменьшился на 3,2 процента и составил 496 рублей.

читайте также

Представители холдинга «Ромир» заявляют, что ситуация имеет свои объяснения: средний чек уменьшился за счет того, что многие торговые сети снизили стоимость сезонных фруктов и овощей. В исследовании принимали участие около 40 тысяч россиян. Информацию собирали в 220 российских городах, население которых превышает десять тысяч человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда