Loading...

provpro Волгоградский профессор заплатит миллион государству и проведет в колонии почти 5 лет за диссертации

 

Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение об удовлетворении иска районного прокурора. Руководитель надзорного ведомства потребовал взыскать с Александра Богомолова, бывшего заведующего кафедрой Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорен судом к лишению свободы на срок 4,8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

читайте также

Эта криминальная история вызвала широкий общественный резонанс. Следственные органы установили, что в период с 2006 по 2017 годы Богомолов плотно сотрудничал с соискателем на степень доктора наук.

От будущего ученого Богомолов регулярно получал деньги за подготовку для будущего доктора наук диссертации и дальнейшей ее защиты. Деньги выплачивались регулярно, в долларах и в рублях. Общая сумма такого дохода составила 1,9 миллионов рублей. Почти миллион Богомолов потратил на личные нужды, правоохранители изъяли у завкафедрой оставшиеся 950 тысяч рублей.

читайте также

Прокурор предъявил в суд исковое заявление о взыскании с Богомолова в доход государства тех средств, которые были получены им преступным путем. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Альтернативный символ Волгограда