pollution Бизнес на миллиард: в Волгограде не нашлось желающих заняться отходами региона

 

В Волгограде некому управлять отходами. Бизнес на миллиард оказался невостребованным. ИА Волгоград News со ссылкой на официальных ресурс госсаказов сообщает: объявленная ранее конкурсная процедура, которая определила бы региону компанию, готовую заняться транспортировкой твердых коммунальных отходов, признана несостоявшейся.

читайте также

Стоит напомнить, что с начала текущего года в Волгоградской области, как и во многих других российских регионах, вывоз мусора оказался под вопросом. Мусорная реформа разбилась о действительность, когда региональные операторы оказались фактически не готовы исполнять свои обязанности.

В городе на Волге это привело к тому, что региональный оператор заменил своего генерального директора, а рядовые обыватели, несмотря на высокие тарифы на вывоз мусора, наблюдали в своих дворах переполненные контейнеры и горы отходов вокруг них. Сложность заключалась в том, что не была организована транспортная платформа для перевозки отходов на полигоны.

читайте также

То же самое наблюдается и сейчас. Регоператор, которым выступает ООО «Управление отходами-Волгоград», занялся поиском подрядных организаций, готовых взять на себя ответственность за вывоз мусора. С первого дня осени и до конца года подрядчик был обязан вывозить отходы из ряда сельских районов и областного центра. Цена вопроса — 1 миллиард рублей.

После объявления электронного аукциона не нашлось ни одной компании — ни местной, ни иногородней, готовой приступить к организации транспортировки отходов. К чему это может привести? Как минимум к тому, что с начала осени волгоградцы в своих дворах вновь увидят переполненные контейнеры с мусором.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда