sportzal В Волгограде учителя физкультуры и директора спортшколы подозревают в хищении казенных денег

 

Директор одной из спортивных школ Волгоградской области, а также его коллега - учитель физкультуры, подозреваются в мошенничестве и в служебном подлоге. По данным ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Волгоградской области в зависимости от роли каждого подозреваемого оба мужчины могут быть причастны к хищению бюджетных средств.

читайте также

В рамках возбужденного уголовного следователи установили, что с осени 2017 года и на протяжении двух последующих лет оба мужчины составляли трудовые договоры, приказы о приеме на работу учителя физкультуры, переводе его на должность тренера для проведения занятий на базе средней школы.

Своим подчиненным директор сообщал ложные сведения о том, что в табеле следует заполнить часы, которые якобы отработал тренер, чего на самом деле не было. На основании «липовых бумаг» составлялись расходы на заработную плату, они подавались в муниципальный комитет по образованию. Педагогу начислялась оплата «труда» и он делился ею со своим покровителем.

читайте также

В общей сложности таким образом муниципальный бюджет оба подозреваемых надурили примерно на четверть миллиона рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, которую провели сотрудники ФСБ по Волгоградской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда