sudrijih В Волгограде бывшую судью, сбившую двух братьев, отправили в колонию-поселение на пять лет

 

Сегодня Волгоградский областной суд вынес решение по резонансному уголовному делу, главным фигурантом которого оказалась экс-судья Городищенского райсуда Татьяна Рыжих. Женщина оказалась на скамье подсудимых по факту смертельной аварии, спровоцированной ей в апреле 2015 года. Легковой автомобиль которым, как было позже установлено, управляла Татьяна Рыжих, сбила на трассе двух мужчин — Виктора и Василия Егоровых.

читайте также

С места ДТП женщина скрылась, оба мужчины погибли. Дело было взято на контроль СК России, глава ведомства Александр Бастрыкин обратился к волгоградским следователям с требованием провести проверки по факту произошедшего, и в итоге уголовное дело было возбуждено только в 2018 году.

В ходе расследования Рыжих не раз пыталась оказать влияние на решение судей, путалась в показаниях, выдумывала несуществующие эпизоды. На сама деле сбив пешеходов женщина бросила машину в поселке ГЭС.

читайте также

Позже ее муж обратился в полицию с устным заявлением об угоне автомобиля. Машину нашли - а на ней и доказательства того, что именно этим автомобилем - Kia Sportage, были сбиты братья.

После долгого разбирательства сегодня суд вынес решение по делу Татьяны Рыжих - она проведет ближайшие пять лет в колонию-поселении. Также ей предстоит выплатить компенсации в размере одного миллиона рублей матери погибших братьев и вдове одного из них.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда