Loading...

surgeryor В Волгограде у онкобольных незаконно удаляют органы

 

Вопиющий случай, который можно отнести к врачебной халатности и невнимательному отношению к пациентам, произошел в Волгограде. По данным ИА Волгоград News жители региона обратилась в суд с жалобой на руководство областного онкологического диспансера. Женщина посчитала, что медики поставили ей неверный диагноз, и в результате она лишилась нескольких органов — врачи ей их удалили.

читайте также

Первое обследование пострадавшая волгоградка прошла в 2017 году. Женщина обратилась к медикам, ей назначили обследование, которые предположило появление онкологического заболевания. В Волгоградском областном суде прокомментировали: после первых полученных анализов врач, обследовавший пациентку, заявил о необходимости хирургического вмешательства.

Женщине ничего не оставалось делать, как согласится на операцию, полагаясь на профессионализм медиков. В результате ей была проведена операция, во время которой один орган ей удалили, а второй — серьезно повредили. Как выяснилось позже, в ходе других обследований и экспертных заключений, врачи онкологического диспансера провели не полное обследование, которое не могло подтвердить в полной мере необходимость операции и тем более удаления органов.

читайте также

В ходе судебного разбирательства служители Фемиды встали на сторону пострадавшей, обязав врачей окнодиспансера компенсировать причиненный женщине ущерб, но только в рублям -в сумме чуть более одного миллиона рублей.

Альтернативный символ Волгограда