odiipiati В регионе на развитие территорий освоят 1,5 млрд

Под председательством губернатор Андрея Бочарова состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос комплексного развития территорий. По словам главы региона в текущем году на эти цели будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

Программу развития назвали финансово сложной, но несмотря на это она будет проводится во всех без исключения муниципалитетах. Бочаров привел пример — ощутимую поддержку в этой работе оказывают сами волгоградцы. На протяжении последних двух лет в области реализованы десятки масштабных проектов в 32 муниципальных районах и шести городских округах. А с помощью средств федерального центра по программе «Наш двор-наш дом» было благоустроено почти шестьдесят дворов.

Во время совещания Андрей Бочаров потребовал от своих подчиненных мобилизации имеющихся ресурсов и средств, поскольку вопросы благоустройства одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области. Развитие муниципальных территорий — это не только новые парки, скверы и тротуары. Это новые игровые площадки и зоны отдыха.

Губернатор обратил внимание на деятельность благотворительного фонда Елены Исинбаевой, который в 2016 году открыл двенадцать новых объектов: шесть многофункциональных площадок, две — для занятий воркаутом, еще одну — для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также три спортивных объекта в социальных учреждениях.

Также в 2016 году в городах и поселениях установлены 78 детских игровых площадок, еще 67 игровых зон дополнительно построены в Волгограде.

×

Подпишитесь на новости

Мы не любим СПАМ, но будем оповещать Вас при любых изменениях нашего сайта.