sberb «Сбербанк» ищет несуществующие долги

Новый год начался с неожиданных сюрпризов — волгоградцы стали получать «письма счастья» от ПАО «Сбербанк». Адресатам напоминают о кредитных обязательствах: непогашенных перед банком долгах, о просроченных платежах, предлагают оформить под проценты очередные кредитные суммы.

А есть и другие «везунчики» - им ПАО «Сбербанк» сообщает о несуществующих долгах или о задолженностях по кредитам, выплаченных почти десять лет назад. В посланиях, адресованных жителям Волгограда из операционного центра ПАО «Сбербанк» в Самаре, указаны баснословные суммы. «Должникам» предлагают погасить их в срочном порядке, грозя кнутом и пряником — запретом на выезд из России и предложением рассрочки платежей. А если адресаты не пожелают в добровольном порядке выплатить указанные банком суммы, ПАО «Сбербанк» заявляет о принудительном взыскании за счет имущества «должника» и его доходов. Примечательно, что сердитое письмо не является заказным, на нем нет подписей каких-либо сотрудников, оно не имеет фирменных «сбербанковских» штемпелей и печатей.

Буквально на днях такое письмо получил житель Волгограда Николай Киселев. Около года назад он уже становился героем публикации «Кому Сбербанк продает долги волгоградцев?», подготовленной журналистами ИА Волгоград News. История гласит: в 2004 году Киселев получил в «Сбербанке» кредит на сумму около 220 тысяч рублей, но вовремя выплатить его не смог. В ситуацию вмешались судебные приставы, открывшие, а затем закрывшие исполнительное производство, поскольку волгоградец под их контролем полностью погасил заемную сумму, выполнив все обязательства перед банком в 2008 году. Но спустя восемь лет Киселеву позвонили сотрудники коллекторской службы «Актив БК», и в грубой форме потребовали вернуть в «Сбербанк» сумму кредита, оформленного волгоградцем в 2004 году. Заявления мужчины о том, что кредит полностью погашен, о чем свидетельствуют имеющие документы о закрытом исполнительном производстве, коллекторы во внимание не приняли. В ситуацию вмешались журналисты. В ходе расследования выяснилось, что банковское учреждение «сливало» своих клиентов, имеющих долги по кредитным обязательствам, своему же дочернему предприятию. В мае 2013 года ОАО «Сбербанк России» официально открыло компанию «Актив Бизнес Коллекшн», сокращенно - «АктивБК». Основная деятельность новой фирмы заключалась в фактической легализации незаконной деятельности коллекторских агентств «под флагом» «Сбербанка». После того, как ситуация с волгоградцем Николаем Киселевым была предана публичной огласке, с ним связались представители «Сбербанка» и извинились за недоразумения и неприятности, которые ему довелось пережить из-за неразберихи с данными о закрытых кредитных обязательствах, которые по странному стечению обстоятельств оказались в распоряжении коллекторской компании. И хотя Киселев имел полное право обратиться в судебные инстанции с иском о незаконном «наезде» со стороны банка, делать он этого не стал, и в истории можно было ставить точку.

Однако она имеет продолжение. Именно ему пришло «письмо счастья» от ПАО «Сбербанк». Без подписи, без печати, без данных о контактах ответственного специалиста банка. Зато с угрозами обязательной выплаты суммы в размере более 74 тысяч рублей по кредитному договору, оформленному в 2004 году. По тому самому договору, обязательства по которому были полностью выполнены в 2008 году, и еще раз подтверждены в 2016 году.

«При отказе от добровольного погашения принудительное взыскание будет продолжаться до полного погашения долга путем обращения взыскания на Ваше имущество и доходы, - говорится в послании. - А в последствии предъявления требований к Вашим наследникам. В случае злостного уклонения от своих обязательств банк вправе обратиться в правоохранительные органы для привлечения Вас к уголовной ответственности. В то же время при Вашем стремлении и частичном исполнении обязательств, банк готов пойти Вам навстречу и рассмотреть вариант о рассрочке исполнения Ваших обязательств».

Доброе расположение к клиентам - налицо. Банк заботится о своих бывших, настоящих и будущих заемщиках. Особенно о тех, кто не прочь взять очередной кредит и никак не решится на этот шаг. Для мягкого, но уверенного толчка клиента в нужную сторону в банке существует целая служба, занимающаяся кредитными предложениями. Сотрудники сутками «висят» на телефонах, предлагая в режиме онлайн и с помощью смс-сообщений жителям разных регионов страны, в том числе и Волгограда, воспользоваться очередным уникальным предложением об энной сумме в долг под проценты. Специалисты «Сбербанка» буквально навязывают деньги, расписывая по рублю, на что их можно потратить — на учебу за границей, на покупку машины-дома-мебели, на экзотическое новогоднее путешествие. И с «клюнувшим» клиентом готовы беседовать десятки банковских работников, как по телефону, так и в живую, разъясняя тонкости оформления кредитных бумаг, подсказывая, на какую кнопочку нажимать. И совершенно иная ситуация, когда фактически уже бывший клиент «Сбербанка», пожелавший узнать на каком основании с него требуют вернуть несуществующие долги, не может связаться со специалистами банка, занимающимися подобными вопросами. Такой службы просто нет. Наталья Витальевна Казанцева, один ведущих специалистов «Сбербанка», в телефонном разговоре с журналистом ИА Волгоград News прокомментировала: советы, как поступить в ситуации, в которой на днях оказался Николай Киселев, в банке не дают. По крайней мере — самим «пострадавшим» или кому-либо из его представителей. Консультации по вопросам общения с возмущенными клиентами «Сбербанк» дает только своим сотрудникам.

Вырисовывается определенная схема: банк хранит базу данных о клиентах, и время от времени запускает ее в действие, «вытряхивая» из населения несуществующие долги. При этом определенные инструкции как действовать в таких случаях, даются некоему кругу «сбербанковских» работников. Схема сбора средств может быть рассчитана на забывчивых клиентов, которые и сами готовы усомниться в том, что по ранее взятым кредитам могут остаться непогашенные задолженности. И на тех, кто не сохранил документы о полных выплатах долгов банку и закрытых исполнительных производствах. Опасаясь уголовного преследования люди готовы отдать кредитному учреждению деньги, которые они не должны банку. И таких в Волгограде и других городах России — сотни, а может быть и тысячи.

Информационное агентство Волгоград News располагает всеми документами по выполненным кредитным обязательствам жителя Волгограда Николая Киселева и готово вступить в открытый диалог с ПАО «Сбербанк», чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Помимо этого юридическая служба информагентства занимается оформлением исковых требований для обращения в суд по факту незаконного привлечения волгоградца к выплате «Сбербанку» несуществующих долгов.

  После публикации пресс-служба Волгоградского отделения ПАО Сбербанк попросила разместить официальный комментарий, которым сотрудники банковского учреждения пытаются разъяснить сложившуюся ситуацию.

«Клиента с данными, указанными в публикации, в базе данных Сбербанка нет. Информация о том, что Сбербанк рассылает жителям Волгограда письма с требованиями вернуть несуществующие долги, не соответствует действительности. Данные о задолженности клиента Банк может предоставить только клиенту или его законному представителю. По всем вопросам о просроченной задолженности жители Волгограда могут обратиться в отдел по работе с проблемной задолженностью по телефону. В редакции Волгоград News есть мобильный телефон и контактная информация руководителя отдела для оперативного решения вопроса».
×

Подпишитесь на новости

Мы не любим СПАМ, но будем оповещать Вас при любых изменениях нашего сайта.